FAQ по Талантино

Для того, чтобы попасть в агентство, достаточно заполнить анкету на нашем сайте, прикрепить свои фотографии и ждать приглашения на пробы. В скором времени к вам на почту придет приглашение приехать к нам. С выученной басней, прозой и стихотворением.

Выбор отрывка
Если ваш ребенок дошкольного возраста, то ему достаточно выучить и рассказать одно стихотворение и просто пообщаться с интервьюером. Важно уметь импровизировать: представлять и разыгрывать ситуации, думать, рассуждать, не теряться в разговорах на отвлеченные темы. К детям возраста 7-10 лет требования чуть строже – добавьте к вышеперечисленному редкую неизвестную басню или кусочек из любимой прозы. Ну и детям старше 10 лет нужно иметь в закромах памяти стихотворение, прозу, басню и анекдот. Произведение и тема должны соответствовать возрасту. Ребенок должен понимать, о чем он говорит. Выбирайте любимые и знакомые произведения, не надо бездумно читать монологи Джульетты и прозу о войне, если ребенок еще не любил по-настоящему или не знает (к счастью), что такое война.

Требования к фото

Мы с удовольствием порекомендуем Вам фотографа, если вы живете в Москве. Если нет, то нам нужно 6-9 фото в формате GPEG, фон фотографии белый или светло-серый (темный, черный, яркий и вырви глаз категорически запрещены, в целях сохранения стилевого единства сайта), одна фотография в полный рост, 2 средний поясной план, и 3 портретных фотографии, то есть так называемый крупный план. Главное в актерском портфолио не показать свой гардероб и чудеса фотошопа и макияжа, а то, как ребенок может быть разным. Актерские эмоции, разные образы. Одежда не должна отвлекать внимание на себя. Она не должна быть белой, черной, с яркими принтами, в полоску, клетку, рисунок. Лучше выбрать однотонные цвета, например синий, голубой, фисташковый. Девочкам ни в коем случае не надо вить кудри, краситься, красить ногти, надевать головные уборы. Поверьте, у режиссеров и кастинг-директоров достаточно фантазии, чтобы к вашему натуральному образу додумать все возможные варианты.

Нас взяли в агентство. Что дальше?

Терпение, только терпение! Если вам сказали «да», если ваши фото подошли для нашего сайта, вы можете продолжать жить своей жизнью. Менеджеры агентства будут предлагать вашего ребенка на все подходящие его параметрам проекты. И когда по фотографиям ребенок понравится кастинг-директору, мы позвоним вам и вызовем на пробы. Звонить и спрашивать, почему нас так долго не зовут, не нужно. Значит для вашего возраста или пола нет проектов, может быть ваше портфолио потеряло актуальность. Поэтому лучшим напоминанием о своей персоне для нас будут ваши обновленные фотографии на нашу почту. Портфолио ли, фотографии ли со съемок, мы всегда рады видеть как ребенок растет и меняется. Тем самым мы не будем вводить кастинг-директоров в заблуждение в отношении внешнего вида вашего ребенка. Анкеты актеров, не обновляющий фотографии более года, будут удалятся с сайта.

Важно:

-оперативно отвечать на звонки и смс -если вас вызвали на пробы

– быть на 10 минут раньше назначенного времени. Съемочная группа и может быть ваш партнер ждут вас на пробах, поэтому опоздание недопустимо. В случае форс-мажора и неприхода на пробы нужно сообщить об этом менеджеру агентства по телефону, но не менее чем за 8 часов до начала проб.

- в случае если вы два раза нарушили договоренность и подвели агентство, мы удаляем вас из актерской базы без уведомления и обьяснения причин.

Зачем нужен агент?

Вести ваши дела, помогать заключать договора с кинокомпаниями, обсуждать и повышать вашу ставку, оплату переработок, работу в вечернее и ночное время суток. Досконально обговаривать работу в экспедициях, момент выплаты вознаграждений. Так как "Талантино" уже пятый год на рынке, то мы всегда лояльны и гибки, знаем размер гонораров и помогаем получить как можно больший гонорар и всячески отстаиваем интересы актеров. Иметь агента в сфере кино очень престижно, имиджево и приносит свои плоды.

Можно ли состоять в нескольких агентствах одновременно?

Да, вы можете состоять в нескольких актерских агентствах. Однако мы по личным убеждениям больше времени и внимания уделяем тем детям-актерам, которые состоят только у нас.

Занимаетесь ли вы рекламой?

Да, мы занимаемся рекламой. Кроме рекламы наши актёры снимаются в клипах, телевизионных программах, социальных роликах, короткометражном кино и в учебных работах студентов разных кинотеатральных ВУЗов. Иногда такая работа не оплачивается. Но все это обговаривается на этапе кастинга.

А если моего ребенка не взяли в агентство?

Вы можете разместиться в разделе эпизодники. Условия смотрите тут.

Как поступить в вашу актерскую школу?

Чтобы поступить в нашу актерскую школу, достаточно либо заполнить Анкету на сайте kinotalantino.ru или позвонить по тел 89251264700 и мы пригласим вас на прослушивание. Формы обучения разные: в будни, выходные, разные возрастные группы, годовое обучение, краткосрочные курсы и программы, однодневные или недельные интенсивны.

Нужно ли видеопортфолио?

Видеопорфолио значительно экономит время режиссёров, кастинг-директоров и вас. Ибо только по фото сложно составить представление об органике ребёнка. А включив видеоряд профессионал сразу поймёт, вызывать ли на пробы конкретного актера. Видео не должно превышать 3 минут. В идеале это минута. Это может быть как нарезка из фильмов, так и специально записанное представление. В хорошем качестве, грамотно смонтированное и выбран подходящий вам отрывок. По запросу мы можем рекомендовать вам режиссёра, специализирующегося на создании видеопортфолио

С какого возраста вы берете детей в агентство?

С 6 месяцев в раздел эпизодники (для рекламы), но на пробы проходят дети от 4 лет.